ニュース
おでんにさけるチーズ入り“もち巾着”を入れたら…… 激うま間違いなしのレシピが120万表示 「これ食べたい!」「酒に合う」(1/2 ページ)
おでん好きにはたまらない。
advertisement
雪印メグミルクの“さけるチーズのスモーク味”を使ったアレンジおでんの写真が、X(Twitter)で話題になっています。この投稿は、記事執筆時点で120万回以上表示され、約1万4000件の“いいね”を獲得。このレシピのおでんをぜひ作ってみたい!
油揚げにさけるチーズを詰めて煮込んだら……
このレシピを投稿したのは、Xユーザーの秘密基地暮らし(@____43z0)さん。「さけるチーズのスモーク味を油揚げに包むと美味しいと聞いて、やってみたら絶品でした」とつづり、鍋で作ったおでんの写真を投稿しました。
おでんの具材として卵やウインナーだけではなく、半分に切った油揚げの中にもちと「雪印北海道100 さけるチーズ スモーク味」を入れた巾着も入っています。もち巾着にチーズを入れるという変わり種! 煮込むことで油揚げの中でもちとチーズが溶けて食べるときに伸びる……!?
投稿ではスモーク味のチーズを使っているので、香ばしい香りが加わりおでんの汁とどのような化学反応が起きるのか気になります。
「これ食べたい!」「シンデレラフィット」などの声
投稿には「シンデレラフィット」「私も好き」「油揚げは輪切りにしたちくわで留めるのおすすめ」「んまそう」「酒に合いそう……」「これ食べたい!」「コンパクトなのに素敵なインパクトのある写真」など絶賛する声が寄せられています。試してみたくなる……!
なお、普段の秘密基地暮らしさんはXで、自宅のインテリアの写真やお気に入りグッズについて投稿しています。
画像提供:秘密基地暮らし(@____43z0)さん
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.