ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:芳野屋(生蒸し鰻重)

advertisement

第2位:駿河屋(うな重 肝吸付)

advertisement

解説

 第2位は「駿河屋(うな重 肝吸付)」でした。「駿河屋」は、1798年(寛政10年)には前身の旅籠屋が創業していたとされる老舗のうなぎ専門店。熟練の職人が丁寧に見極めた希少な“共水うなぎ”を用い、素材に合わせた調理法で本来のおいしさを引き出しているのが特徴です。炭は備長炭を使用し、外はカリッと香ばしく、中はふっくら仕上げます。

 そんなうなぎが豪勢に盛られた「うな重 肝吸付」は、まさに珠玉の味わい。ひとくち食べれば、照りのある濃厚な秘伝のタレがやわらかいうなぎのうまみを引き立て、至福のひとときを過ごせます。

・閉店した店舗や、提供を終了したメニューが含まれている場合があります。最新情報は店舗の公式サイトでご確認ください。
・ランキングはユーザーからの投稿に応じて随時変わるため、記事執筆時点と現時点のランキング内容は異なる恐れがあります。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.