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第3位:麺や 福はら

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第2位:燃えよ麺助

 第2位は大阪市福島区の「燃えよ麺助」でした。「紀州鴨そば」「金色貝そば」の2つの醤油ラーメンメニューが看板の同店。「紀州鴨そば」は阿波尾鶏と紀州鴨、昆布や魚介のだしを生かしたスープがおいしい一杯。香川県小豆島産の天然醸造生醤油など数種類の醤油をブレンドしたタレが深いコクを与えます。

 一方の「金色貝そば」は貝だしのきいた逸品。使用する醤油ダレも素材に合わせ、兵庫県たつの市の天然醸造・うす口醤油をベースに、数種類の醤油を加えてブレンドもの。また同店は地元大阪の森製麺特注の麺の使用や、長い時間をかけて丁寧に太めのメンマを仕上げるなど、一杯の丼にさまざまなこだわりを詰め込んでいます。

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