「京都府の寿司の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「京・祇園彦八」【2022年11月版/ヒトサラ】

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 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

画像:写真AC

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「京都府の寿司の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2022年11月22日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「京都府の鮨・寿司のアクセスランキング」

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第2位:京・寿司おおきに

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「京・寿司おおきに」でした。西院駅から徒歩10分ほどの場所にある寿司屋で、化学調味料や防腐剤を使わず、天然魚と京都の無農薬野菜にこだわった寿司割烹料理を提供しています。人気メニューは、お寿司の盛り合わせ、茶わん蒸し、天ぷらの盛り合わせなどを堪能できる「おおきにランチ」や、さまざまな京野菜を焼き・ぬか漬けなどで楽しめる「京野菜漬物寿司」。一升樽につけこんだオリジナル純米酒「おおきにの樽酒」も味わえます。店内はアットホームな雰囲気が漂い、幅広いシーンで利用可能です。テイクアウトにも対応しています。

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第1位:京・祇園彦八

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「京・祇園彦八」でした。祇園四条駅から徒歩10分ほどの場所に位置するお店で、京都の中央卸売市場で仕入れた天然物の鮮魚を提供しています。オススメのメニューは、てっさ・てっちりなどでふぐを食べ尽くせる冬ならではの「彦八ふぐコース」や、旬の魚介を堪能できる「彦八二段丼」。一品料理も充実しており、お酒とよく合います。店内は常連客も多くアットホームな雰囲気で、カウンター席・テーブル席・掘りごたつの個室も用意されています。会食から家族での食事まで、幅広いシーンで利用可能です。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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