「くるまやラーメン」で好きな塩ラーメンは?【人気投票実施中】
1968年に国鉄綾瀬駅前で開業し、現在では関東を中心に展開している「くるまやラーメン」。厳選された素材と熟練の調理によって変わらぬ味を提供し続けており、ラーメン好きから根強い人気を獲得しています。
そこで今回は「『くるまやラーメン』で好きな塩ラーメンは?」というアンケートを実施します。旨みを追求した濃厚な味わいの塩ラーメンのなかで、あなたが好きなものを教えてください! まずは、編集部がピックアップした3つの塩ラーメンを紹介します。
岩塩ラーメン
「岩塩ラーメン」は、塩スープにもやしとニラをトッピングしたシンプルな一杯。岩塩ラーメンの特徴は、塩スープのはずなのに甘みを感じられる点。スープに内モンゴルの古代湖からとれた、カルシウムの多い自然塩が使われており、そのカルシウムが甘みの正体になっています。
精製塩に比べると塩味の中に丸みと旨みがあるため、しょっぱさが強い塩スープが苦手な人にもおすすめの一杯です。
やさいラーメン
「やさいラーメン」は、塩スープにニンジンやもやし、キャベツなどをトッピングした一杯。やさいラーメンの魅力は何といっても、具だくさんな野菜を塩スープと一緒に楽しめる点。塩スープのあっさりとしたしょっぱさによって、野菜の旨みが一層引き立っています。
やさいラーメンとよく似たタンメンと違って肉が一切入っていないため、スープの脂質が気になる人も安心です。
塩バターコーンラーメン
「塩バターコーンラーメン」は、塩スープにバターとコーン、もやし、ニラをトッピングした一杯。このラーメンの魅力は、旨みを追求した塩スープの濃厚な味わいと共に、ニンニクとバターの風味を楽しめる点。風味豊かなスープと甘みたっぷりのコーンが相性抜群です。
色々な風味と味わいを楽しめる塩ラーメンとして、大人から子どもまで広く愛されています。
「くるまやラーメン」で好きな塩ラーメンは?
ここまで「くるまやラーメン」の公式サイト内にある塩ラーメンを3つ紹介しました。アンケート欄にある選択肢の中から、最も好きな塩ラーメンはなんでしょうか?
それではアンケートへのご協力、よろしくお願いします。