「滋賀県の和食の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「ざいもん湖吟」【2023年2月版/ヒトサラ】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「滋賀県の和食の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2023年2月20日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「滋賀県の和食のアクセスランキング」

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

「滋賀県の和食の名店」人気ランキング

advertisement

第2位:近江牛創作ダイニング 久ぼ多屋

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「近江牛創作ダイニング 久ぼ多屋」でした。温暖な気候と豊富な飼料で育った近江牛を100%使用し、シェフが工夫を凝らした料理を提供する地元でも評判のお店。近江牛ステーキ・網焼き・すき焼き・ハンバーグなど、近江牛のジューシーな味わいを堪能できる料理が、手頃な価格で楽しめるのも人気の秘密です。店内にはテーブル席のほか、お子様連れに人気のお座敷や個室があり、2階には4つの個室があるのでイベントにも適しています。さらに、開放的なテラス席(喫煙席)も用意されています。

advertisement

第1位:ざいもん湖吟

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「ざいもん湖吟」でした。琵琶湖の東岸、長浜にあり、ガラス器で有名な「黒壁スクエア」の近くに位置するうなぎ料理のお店です。うなぎは、鹿児島や愛知など各地から品質に応じて仕入れています。調理法は腹から開く関西流で、事前に蒸すのではなく、すぐに炭火で焼き上げるのが特徴。備長炭を使用し、遠赤外線効果で香ばしく、ふっくらとした身が堪能できます。ランチでは、鰻のほかに「ソースカツ丼」や「ピリ辛混ぜ麺」なども提供。古民家を再生したという趣のある雰囲気を味わいながら、夜はゆっくりとお酒を楽しめます。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.