「北海道のハンバーグの名店」ランキングTOP10! 1位は「手作りハンバーグ工房 Toshi」【2023年3月16日時点/SARAH】

【2023年3月最新版】ねとらぼ調査隊が、北海道のハンバーグの名店ランキングを、グルメコミュニティサービス「SARAH」と共に紹介します。

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

【2023年3月最新版】ねとらぼ調査隊が、北海道のハンバーグの名店ランキングを、グルメコミュニティサービス「SARAH」と共に紹介します。

 レストランのメニュー単位でレビューを投稿できるグルメコミュニティサービス「SARAH」は、全国各地の魅力的な料理とユーザーの“出会い”をつくるサービス。ユーザー投稿をベースとした料理別・おすすめ店舗の紹介記事なども掲載しており、それまで知らなかったおいしい料理にめぐり会えると人気を集めています。

 今回はそんな「SARAH」の協力のもと、「北海道で人気のハンバーグ」を紹介します。ランキングは、2023年3月16日時点のユーザー評価などの指標に基づいています。

(出典:SARAH「北海道のハンバーグの人気おすすめランキング」

・当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
・閉店した店舗や、提供を終了したメニューが含まれている場合があります。最新情報は店舗の公式サイトでご確認ください。
・ランキングはユーザーからの投稿に応じて随時変わるため、記事執筆時点と現時点のランキング内容は異なる恐れがあります。

advertisement

北海道のハンバーグの人気おすすめランキング

画像:PIXTA
advertisement

第2位:びらとり和牛専門店くろべこ(和牛&黒豚ハンバーグ)

 第2位は「びらとり和牛専門店くろべこ(和牛&黒豚ハンバーグ)」でした。「びらとり和牛専門店くろべこ」は沙流郡平取町紫雲古津にあるお店。地元で生産された「びらとり和牛」のお肉によるハンバーグやステーキを提供しています。「和牛&黒豚ハンバーグ」は、地元で丹精こめて育てられた牛と黒豚のお肉によるハンバーグが並んだ人気メニュー。やわらかジューシーな牛肉ハンバーグと肉感あふれる食べ応え十分の黒豚ハンバーグ、違ったおいしさを一度に堪能できる贅沢な一品です。

advertisement

第1位:手作りハンバーグ工房 Toshi(たっぷり山わさびハンバーグ)

 第1位は「手作りハンバーグ工房 Toshi(たっぷり山わさびハンバーグ)」でした。「手作りハンバーグ工房 Toshi」は札幌市中央区南1条西、大通駅や西4丁目停留場から少し歩いた所にある2008年創業のお店。元フレンチのシェフが手がける地元食材を使った絶品ハンバーグが人気で、遠方からも多くの人が訪れる名店です。そんな同店で特に人気の一品が「たっぷり山わさびハンバーグ」。お肉のうまみが凝縮された肉感たっぷりの粗挽きハンバーグは、おはしを入れた途端にあふれ出す肉汁が食欲をそそります。山わさびはそれだけでも絶品。熱々ハンバーグに合わせると辛みもほど良くマイルドになり、互いのおいしさがより引き立ちます。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.