「広島県の寿司の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「鮨広島 あじろや 本店」【2023年3月版/ヒトサラ】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「広島県の寿司の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2023年3月31日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「広島県の鮨・寿司のアクセスランキング」

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

「広島県の寿司の名店」人気ランキング

advertisement

第2位:貴寿司

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「貴寿司」でした。寿司職人として15歳から修業を積んだ、経験豊かな大将が手がけるお店です。瀬戸内・山陰・九州などの旬の食材を使ったつまみや寿司を、カウンターで手軽に味わうことができます。おすすめは、季節の食材を使った「貴コース」。丁寧に作られたつまみや握りがセットになっており、コスパ抜群です。日本酒にもこだわり、広島の地酒をはじめ全国の人気蔵元の限定酒がそろっています。また、店内には落ち着いて過ごせる個室もあるため、幅広いシーンに対応しているのもうれしいですね。

advertisement

第1位:鮨広島 あじろや 本店

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「鮨広島 あじろや 本店」でした。広島駅から徒歩3分ほどでアクセスできるお店です。25年以上のキャリアをもつ鮨職人が、瀬戸内産をはじめとした天然物をネタとして握っています。コースはその日に入荷された食材から決まるスタイルで、日替わりのネタは常に20種類以上用意されており、1貫からオーダー可能。オススメは「煮穴子」「鯖」「コハダ」などです。シャリは広島県産の「ひのひかり」を使用しており、わさびも広島県産。ガラス張りのカウンター席からは広島の夜景を堪能でき、接待や記念日など、特別な場面での利用にぴったりでしょう。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.