【九州在住者が選ぶ】「一番おいしいと思うとんかつチェーン」ランキングTOP8! 第1位は「とんかつ濵かつ」【2023年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、九州地方在住者を対象に「一番おいしいと思うとんかつチェーン」というテーマでアンケート調査を実施しました。

 九州地方に住む多くの人から「一番おいしい」と支持されたのは、どのとんかつチェーンだったのでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

【九州在住者が選ぶ】「一番おいしいと思うとんかつチェーン」ランキング

画像:PIXTA
advertisement

第2位:かつや

 第2位は、得票率19.5%の「かつや」でした。

 1998年に神奈川県相模原市で誕生したチェーンで、とんかつやカツ丼など、揚げ物を中心に提供しています。かつやで使用している豚肉は、北米の大手パッカーから購入し、チルドで管理されたまま船便で日本の工場へ。各店舗に運ばれるまでの4週間でじっくりと熟成された豚肉は、冷凍肉では出せないうまみが特徴です。また、パン粉も独自に用意した原料を使用。粒が大きいものを使っているため、サクサクした食感が楽しめます。

 また、かつやではとんかつ以外にも、から揚げやメンチカツを使った定食、丼、カレーなど、ボリューム満点のメニューをラインアップ。幅広い層から支持を集めています。

advertisement

第1位:とんかつ濵かつ

 第1位は、得票率29.3%の「とんかつ濵かつ」でした。

 九州を中心に店舗を展開している、1962年創業のとんかつチェーンです。白米は厳選された国産米、白みそはまろやかな舌触りの長崎産、揚げ油には米とコーン油をブレンドした胚芽油を使用するなど、食材にも徹底的にこだわっています。

 とんかつ濵かつでは、“選べるおいしさ”を提供。白ごはんか黒米入りもちむぎご飯が選べるほか、みそ汁は赤みそか白みそ、キャベツも千切りか角切りが選べるなど、好みに応じてさまざまな楽しみ方ができます。さらに、ごはん、みそ汁、キャベツ、お漬物がおかわりできるところもうれしいポイントです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング