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第1位:江戸蕎麦平家(天ざる膳)

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解説

 第1位は「江戸蕎麦平家(天ざる膳)」でした。歴史を感じる門構えの「平家(ひらのや)」は、時期ごとに蕎麦粉の産地を変える手打ち蕎麦や関東風の辛口つゆ、静岡産の生わさびなど、細部まで光るこだわりが特徴です。

 「天ざる膳」は天ぷらの盛り合わせとざる蕎麦、深川飯などがセットになったメニュー。香りを楽しめるよう、わさびは自分でおろすスタイルです。コシのある細麺の蕎麦は香り豊かで繊細な喉越し。まずは塩で食べてみると、蕎麦本来の風味をしっかり感じられるそうです。天ぷらはサックリと軽い口当たり。だしの染みた深川飯も滋味深い味わいです。夜の部は完全予約制ですが、昼の部は気軽に訪問できます。

・閉店した店舗や、提供を終了したメニューが含まれている場合があります。最新情報は店舗の公式サイトでご確認ください。
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