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第3位:志津可(鰻重)

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第2位:本家柴藤(大阪まむし 桜)

 第2位は「本家柴藤(大阪まむし 桜)」でした。創業およそ300年の歴史を持つ「本家柴藤」は江戸時代から上方鰻の名店として知られ、記事執筆時点では15代目の店主がその味を守っています。

 名物メニュー「大阪まむし」は、ご飯とご飯の間にも鰻の蒲焼きが入る贅沢なうな重。創業者がおいしい食べ方を考えた結果、“間蒸し”という食べ方が考案されたそうで、今も人気の高い看板メニューの一つとなっています。地焼きならではの香ばしさ、パリッとした焼き面、ふんわりとした食感は絶品。うなぎが売り切れると営業は終了するため、予約してからの訪問がおすすめです。

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