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ikuraさん監修「電光石火のごま香るホッと幸せ塩とんこつラーメン」

 最初に食べたのは、ikuraさんが監修した「電光石火のごま香るホッと幸せ塩とんこつラーメン」。「ごまに埋もれたい!」との願望をかなえるべく、とにかく「ごま」にこだわったそうです。

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気になる中身は?

 さっそく開封! 中には「かやく入り粉末スープ」「調味油」が入っています。まずは、粉末スープを入れて、お湯を注いで待つこと3分。食べる直前に調味油を入れて完成です。

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これでもかというくらい「ごま」「ごま」「ごま」

 蓋を開けた瞬間、「ごま」の香りがパーッと広がりました。それもそのはず! スープの中には、これでもかというくらい「ごま」が入っています。味は「2日酔いの日に食べたい! 優しい味のごまスープ」という感じ。

 見た目よりもあっさりしていて、豚骨ラーメン特有の、あの独特の香りもなくて、食べやすかったです。麺は柔らかい細麺で、ちょっとトロ―っとしているスープによく絡み、最後までおいしく食べられました!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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