ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:おろしぶっかけ

advertisement

第2位:温玉ぶっかけ

advertisement

解説

 第2位は「温玉ぶっかけ」でした。

 「煮干し」「さば節」「かつお節」「昆布」を独自の配合でブレンドし本醸造しょうゆで仕上げたまろやかな「つけだし」がモチモチ食感のうどんを引き立て、トロトロの「半熟たまご」との相性が抜群の一品。はなまるうどんの創業当時から受け継がれている大人気メニューです。

 最初は卵を崩さずに食べ、後半で黄身を崩して麺にたっぷり絡ませて食べるのが「はなまる公認アレンジ」となっています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング