ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第10位:たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ

advertisement

第9位:イカの墨入りスパゲッティ

advertisement

第8位:ペンネアラビアータ

advertisement

第7位:半熟卵のミートソースボロニア風

advertisement

第6位:エビとアスパラガスのオーロラソース

advertisement

第5位:半熟卵のペペロンチーノ

advertisement

解説

 第5位は「半熟卵のペペロンチーノ」でした。シンプルにニンニクのうまみと唐辛子が味を引き立てる「ペペロンチーノ」に、半熟卵を崩して混ぜ合わせるとマイルドさが加わり絶妙な味わいに。最初にペペロンチーノとして味わってから卵を崩して食べると、一度で二つの味わいが楽しめます。

advertisement

第4位:ペペロンチーノ

advertisement

解説

 第4位は「ペペロンチーノ」でした。唐辛子とニンニクのうまみがポイントのペペロンチーノは、シンプルなパスタだからこそ素材のおいしさを感じられる逸品。300円(税込み・価格は2023年8月時点)と価格がリーズナブルなのもうれしいですよね。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.