ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:バーガーキング

advertisement

解説

 第3位は「バーガーキング」です。1954年にアメリカのフロリダ州マイアミでハンバーガーレストランとしてオープンしました。おいしいハンバーガーを早く、お好みでカスタマイズできたことで人気を集め、現在では世界中で親しまれています。

 バーガーキングのフライドポテトは、ストレートカットで、外はカリッとし、中はホクホクで、時間が経ってもカリカリの食感を楽しめます。塩加減が強すぎないことで、ハンバーガーとの相性がよいのも特徴。ケチャップをつけて味わうのもおすすめです。

 コメントでは「他と比べて、大きさがありボリューム感があるから」(東京都/30代/男性/研究・開発)、「一番食べ応えがあって、塩加減が丁度良い」(群馬県/30代/男性/コンピュータ関連以外の技術職)といった声が寄せられました。

advertisement

第2位:モスバーガー

advertisement

解説

 第2位は「モスバーガー」でした。1972年に東京都板橋区成増の小さなお店から始まった、日本発祥のハンバーガーチェーン店です。日本の食文化や日本人の味覚を意識したユニークな商品開発を行っています。

 モスバーガーのフライドポテトは、太切りでホクホク。「生命の塩」と呼ばれる、アルゼンチン産「パタゴニア・ソルト」を使用し、まろやかで後味すっきりした味わいが特徴です。キャノーラ油をベースとした揚げ油を用いるため、あっさりと軽めな仕上がりになっています。

 コメントでは「太めにカットしてあって芋の味がしっかりする」(山口県/30代/女性/総務・人事・事務)、「ほかの店よりもホクホクしている」(栃木県/30代/男性/コンピュータ関連技術職)などの声がありました。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング