ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第10位:平田牧場

advertisement

第9位:かつ時

advertisement

第8位:とんかつ濵かつ

advertisement

第7位:矢場とん

advertisement

第5位:とんかつ新宿さぼてん

advertisement

解説

 第5位は、同率で2つのチェーンがランクイン。1つ目は「とんかつ新宿さぼてん」でした。1966年に東京都西新宿で創業したとんかつ店です。レストランやテイクアウト、デリバリーなど幅広い利用が可能。レストランでは、稀少なスペインの赤毛豚を使用したロースかつや、独自開発の希少なヒレ肉である「フィレブリアン」など、高級なとんかつも楽しめます。

advertisement

第5位:とんかつ KYK

advertisement

解説

 同率第5位の2つ目は、「とんかつ KYK」でした。1946年創業の「喫茶K・Y・K」にルーツを持ち、関西を中心に展開するとんかつチェーンです。KYKとは「Keep You Kindly」の略。「心と味でおもてなし」を信念にとんかつを作り続けています。国産ロースを用いた定番メニューのほか、甘みやコクのある鹿児島産黒豚のとんかつも提供。セットは、ご飯、味噌汁、キャベツがおかわり自由なのもうれしいポイントです。

advertisement

第4位:とんかつ まい泉

advertisement

解説

 第4位は「とんかつ まい泉」でした。1965年に東京で創業し、レストランやデパ地下、エキナカなど、さまざま場所で店舗展開するとんかつチェーンです。厳選した豚肉を丁寧に下ごしらえするだけではなく、カラッとフワッと揚がり「剣立ち」する生パン粉や、特注の揚げ油など、素材へのこだわりも持ちます。また、新鮮な野菜や果物を材料にした、甘口・辛口など数種類のソースも特徴です。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.