ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:とんかつ和幸

advertisement

解説

 3位はとんかつ和幸でした。全国に店舗展開しているとんかつ専門店です。現在では多くのとんかつ専門店で提供されている「ご飯・みそ汁・キャベツのおかわり自由」を先駆けて行ったのがとんかつ和幸。同店のとんかつは「サクッ」とした衣の食感と、ジューシーな豚肉のうまみが自慢です。豚肉はアメリカやカナダから輸入しており、栄養豊富な飼料で育てられ、甘みと豚肉本来のうまみが楽しめる良質な肉を使用しています。

advertisement

第2位:とんかつ まい泉

advertisement

解説

 2位はとんかつ まい泉でした。デパ地下などで販売されている大ヒット商品「ヒレかつサンド」が有名です。まい泉では肉の柔らかな食感のため、豚肉の筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐす作業などを丹念に行っている他、細かな点まで調理方法にこだわっています。また、新鮮な野菜や果物を材料にした甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種のソースが、とんかつのおいしさを一層引き立てているようです。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.