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第1位:貝だし麺 きた田

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解説

 第1位は「貝だし麺 きた田」でした。京都駅から徒歩8分ほど、京都市下京区北不動堂町にある貝だし香るメニューにこだわる繁盛店。和の趣きや風情を感じる店舗で、軒下にはちょうちんや京都ならではの垣根・犬矢来が設置されています。営業時間は朝7時からと朝ラー派はもちろん、観光客の方も比較的訪問しやすいでしょう。

 看板メニューは「貝だし麺」。アサリや帆立、ハマグリといった貝だしスープに、塩で味を決めた一杯。麺は北海道産小麦を使い製麺されたもの。スープとの相性が良く、小麦の風味や甘みをしっかりと残します。

【住所】〒600-8233 京都府京都市下京区北不動堂町570-3

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参考

※当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。

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