ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:広島県

advertisement

解説

 第1位は、「広島県」でした。牡蠣の生産量が日本一の広島県は、ほどよい塩分濃度の穏やかな広島湾を有しています。殻は小さいながらも、身が大きく濃厚な味わいが、広島の牡蠣の特徴だといわれています。

 おいしい牡蠣を育んでいるのは、地理的特徴だけではありません。広島にある「かきを処理する作業場に関する条例」も、安全性の高い牡蠣を供給できる仕組みに一役買っています。県独自の制度により、多くの人に信頼される絶品の牡蠣が生み出されているのでしょう。

advertisement

投票結果(票数)

順位項目名票数
1広島県62
2北海道47
3宮城県46
4三重県35
5兵庫県30
6岩手県26
7岡山県21
8石川県18
9福岡県14
10長崎県13
11新潟県11
12佐賀県8
13鳥取県7
14青森県6
15静岡県5
香川県5
茨城県5
18秋田県4
19愛知県3
千葉県3
大阪府3
福井県3
京都府3
24熊本県2
山口県2
福島県2
富山県2
島根県2
山形県2
和歌山県2
31大分県1
神奈川県1
高知県1
長野県1
岐阜県1
宮崎県1
鹿児島県1
滋賀県1

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「ライフ」のアクセスランキング