「東京都のもつ煮の名店」ランキングTOP9! 1位は「宇ち多゛」【2023年11月19日時点/SARAH】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 レストランのメニュー単位でレビューを投稿できるグルメコミュニティサービス「SARAH」は、全国各地の魅力的な料理とユーザーの“出会い”をつくるサービス。ユーザー投稿をベースとした料理別・おすすめ店舗の紹介記事なども掲載しており、それまで知らなかったおいしい料理にめぐり会えると人気を集めています。

 今回はそんな「SARAH」の協力のもと、「東京都で人気のもつ煮」を紹介します。ランキングは、2023年11月19日時点のユーザー評価などの指標に基づいています。

(出典:SARAH「東京都のもつ煮の人気おすすめランキング」

・当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。
・閉店した店舗や、提供を終了したメニューが含まれている場合があります。最新情報は店舗の公式サイトでご確認ください。
・ランキングはユーザーからの投稿に応じて随時変わるため、記事執筆時点と現時点のランキング内容は異なる場合があります。また、ランキングはメニュージャンルにおける人気ランキングとなっています。

advertisement

東京都のもつ煮の人気おすすめランキング

画像:PIXTA
advertisement

第2位:鈴木屋(煮込み)

 第2位は「鈴木屋(煮込み)」でした。「鈴木屋」は港区白金、白金高輪駅から徒歩5分ほどの場所にある串焼き店。週に4日しか営業していないこともあり、オープン後から客足が絶えない人気店です。つくねやもつ焼きなどは価格が特にリーズナブルなのもうれしいポイント。そんな中、ほとんどの来店客が注文するといわれているのが「煮込み」です。同店の「煮込み」は一般的な味噌煮込みとは異なり、塩ベースのため透明な汁が特徴。モツに臭みはなく、程よい塩加減でモツ本来の味を楽しめるといいます。

advertisement

第1位:宇ち多゛(煮込み)

 第1位は「宇ち多゛(煮込み)」でした。「宇ち多゛」は大衆酒場の聖地として知られる葛飾区立石にあるお店。有名店が多く軒を連ねるエリアの中でも行列ができる名店として知られます。「煮込み」は、そんな同店の看板メニュー。シロやハツモト、ホネ、フワやレバーなど幅広い部位を、味噌と一緒に伝統の調理法で煮込んだ一品は、多くの飲兵衛をとりこにしています。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング