牛丼チェーンで「豚汁」がおいしいと思う店はどこ?【2023年版・人気投票実施中】
寒い時期に食べたくなる温かい汁物のひとつ「豚汁」。豚肉や野菜など具だくさんなので、豚汁定食のように主菜として提供されることがありますが、牛丼チェーンで牛丼などのメインメニューのお供に食べるという人も多いのではないでしょうか。
そこで今回ねとらぼ調査隊では「『豚汁』がおいしいと思う牛丼チェーン店はどこ?」というアンケートを実施します。まずは、投票対象のチェーン店をそれぞれ紹介します。
吉野家
1899年に創業され、「吉牛」の愛称で知られる吉野家。豚汁は定番のサイドメニューとして提供されており、テイクアウトもできます。牛丼との相性は絶妙で、やさしい味わいが魅力。具材には豚肉、にんじん、大根などが入っています。ユニークなのは、フリーズドライの豚汁を発売していること。お湯をかけるだけで、吉野家の本格的な豚汁を再現できます。
すき家
1982年に創業し、国内外に数多くの店舗を構える「すき家」。主力メニューは牛丼や牛カレーです。サイドメニューとして、にんじんやこんにゃくなどの具材がたっぷり入った熱々の豚汁を提供しています。サイドメニューの中でも評価が高く、テイクアウトも可能。牛丼や牛カレーのお供にぴったりです。
松屋
牛めしや各種定食といった通常のメニューに、無料でみそ汁がついてくる「松屋」。「豚汁変更」を購入すれば、みそ汁の代わりに豚汁を楽しめます。単品でも注文でき、テイクアウトも可能です。ボリューム感のある濃厚な豚汁を堪能できます。牛めしや定食だけではなく、カレーとの相性も良好です。
「豚汁」がおいしいと思う牛丼チェーンはどこ?
ここまで、投票対象となる牛丼チェーンを紹介しました。いずれも牛丼と同じく各チェーン店によって具材や味付けも異なるので、自分好みの豚汁があるという人はぜひご投票ください。また、もし選択肢にない牛丼チェーンに投票したい場合は「その他」を選択のうえ、コメント欄に店名と投票理由をお願いします。
ほかにも各チェーン店の豚汁の魅力なども、ぜひコメント欄にお寄せください。みなさんのご投票お待ちしています!