ねとらぼ

第10位:エグチ(エッグチーズバーガー)

advertisement

第10位:炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ

advertisement

第10位:チキンフィレオ

advertisement

第9位:チキンクリスプ

第6位:ベーコンレタスバーガー

第6位:フィレオフィッシュ

第6位:てりやきマックバーガー

第5位:炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ

解説

 第5位は、得票率6.9%で「炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」でした。厚みのある100%ビーフのパティ2枚を使用し、香ばしい炙り醤油風ソースで味付けされた、やみつきになる​​ハンバーガーです。

 肉厚のビーフパティはつなぎなしの100%ビーフで、2枚重ねられています。これにチェダーチーズが2枚サンドされ、シャキシャキのスライスオニオンがトッピングされています​​​。炙り醤油風ソースのコクのある味わいが、ビーフのうまみと見事に調和する満足感のあるハンバーガーです。

第4位:えびフィレオ

解説

 第4位は、得票率7.6%で「えびフィレオ」でした。プリプリのえびとサクサクの食感が特徴のハンバーガーです。むき身のえびとペースト状のえびを使用し、どこを食べても口の中に「えび感」が溢れます。

 2018年のリニューアルにより、えびを殻ごとすりおろしたペーストが加えられ、えびカツの「ザクザク感」が強化されました。さらに、オーロラソースもマヨネーズベースに改良され、えびの味を引き立てるまろやかな酸味と甘みが特徴です。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.