【焼き鳥の部位】人気No.1を決めよう! あなたが一番好きな部位は?【2021年版人気投票実施中】
炭火の香ばしい香りと、さまざまな食感が楽しめる焼き鳥。鶏のうまみを余すところなく食べられる人気の料理で、ビールや日本酒など、お酒とともにいただくのも格別です。焼き鳥屋だけではなく、スーパーなどでも気軽に手に入れられるので、おかずに困ったときにも大活躍です。
そこで今回ねとらぼ調査隊では、「あなたが一番好きな焼き鳥の部位は?」というテーマでアンケートを実施。まずは投票対象から3種類の部位を紹介します。
もも
焼き鳥の王道ともいえる部位で、脂の乗ったジューシーさとプリッとした歯ごたえが楽しめます。ボリュームもあって満足できる一品。
ぼんじり
鶏のしっぽ部分の筋肉で、豊かなうまみとたっぷり乗った脂が魅力。しっかりとした歯ごたえも楽しめる、希少部位の1つです。
焼き鳥 ぼんじり串(ぼんぢり/尻尾/ぼんぼち/さんかく/テール/ペタ/トリゴンボ) 国産若鶏 焼肉 バーベキュー…
皮
炭火でパリッと焼いた香ばしさと食感、そして噛めば脂がジュワッとにじみ出るおいしさが味わえる部位です。タレでも塩でも相性抜群。
その他
この他にも、「レバー」や「ハツ(こころ)」「砂肝」などの部位があり、さまざまな味わいが楽しめます。今回の投票対象は16品。それ以外の部位が好きという場合は「その他」へ投票いただき、コメント欄にて部位の名前や投票理由をお書きください。それでは投票、よろしくお願いします!