ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

ドトールコーヒー

 ドトールコーヒーは1月18日、グラタンをサンドした「ミラノサンド カマンベール&海老グラタン」(580円)を発売します。シェルパスタの入ったグラタンの上に海老とシュレッドチーズ、カマンベールチーズを合わせ、ブラックペッパーで味を引き締めています。

「ミラノサンド カマンベール&海老グラタン」

advertisement

エクセルシオール カフェ

 エクセルシオール カフェでは1月18日、「ショコラオランジュラテ」(670円)と「ツナタプナード&スクランブルエッグ」(380円)が登場します。「ショコラオランジュラテ」はフランスの伝統菓子「オランジェット」とイタリア発祥の「マロッキーノ」をイメージしたドリンクで、チョコソースとオレンジフレーバーシロップにエスプレッソを合わせてココアパウダーを加え、仕上げにオレンジスライスとカールチョコ、ココアパウダーをトッピングしています。

「ショコラオランジュラテ」

 「ツナタプナード&スクランブルエッグ」はモーニング限定のサンドで、オリーブなどが入ったタプナードソースで和えたツナに、スクランブルエッグをのせ、ドライトマトのオイル漬け、サラダほうれん草をトッピングしています。

「ツナタプナード&スクランブルエッグ」
advertisement

上島珈琲店

 上島珈琲店は1月18日から、期間限定メニュー「ジャンドゥーヤミルク珈琲」(R:750円 L:870円、ホットのみ)、「セイロンシナモンミルク紅茶」(R:660円 L:780円、アイスは+20円)を販売します。

 「ジャンドゥーヤミルク珈琲」は、2017年12月に発売のメニューをリニューアル。チョコレートとヘーゼルナッツペーストを合わせたジャンドゥーヤとミルク珈琲を合わせ、甘みには和三蜜糖を使用し、トッピングにはホイップクリームとジャンドゥーヤを添えています。

「ジャンドゥーヤミルク珈琲」

 「セイロンシナモンミルク紅茶」は2021年11月に登場のメニューをリニューアル。「やぶきた」の茶葉を主に使用したミルク紅茶に、セイロンシナモン、高知県産生姜、和三蜜糖を合わています。

「セイロンシナモンミルク紅茶」

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.