ミスタードーナツ
ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

コメダ珈琲店

 コメダ珈琲店は2月2日から、辻口博啓シェフ(「辻」は正しくは「1点しんにょう」の「つじ」)とコラボした「シロノワール ショコラパッション」を季節限定で販売します。デニッシュにショコラソース、ソフトクリーム、パッションフルーツソースを載せ、クラッシュショコラプレートと、アーモンドスライスをトッピングしたシロノワール。価格は通常サイズが880円~940円、ミニサイズが680円~740円。(関連記事

「シロノワール ショコラパッション」(コメダ珈琲店)
advertisement

バーガーキング

 バーガーキングは2月2日、超大型チーズバーガー「キング・イエティ ザ・ワンパウンダー」が進化した「グレートキング・イエティ ザ・ワンパウンダー」(1990円)を発売します。ビーフパティ4枚、オニオンと味のアクセントのピクルス、ゴーダチーズスライス6枚を重ねています。「キング・イエティ ザ・ワンパウンダー」からバンズが大きくなり、新たにマヨソースを追加してアップグレード。カロリーは1637kcal総重量は550gです。同日からは「わたくしのホットショコラパイ」(240円)も登場。

「グレートキング・イエティ ザ・ワンパウンダー」(バーガーキング)
「わたくしのホットショコラパイ」(バーガーキング)
advertisement

銀座コージーコーナー

 銀座コージーコーナーは2月2日から、ロッテと共同開発した「ケーキになったチョコパイ(4号)」(2592円)を販売します。2月29日ごろまでの期間限定で、全国の生ケーキ取扱店で販売。チョコパイのクリームを、バニラの風味を利かせた生クリーム入りホイップクリームで、ソフトケーキをスポンジで、チョコレートの味わいをショコラムースと全体を包み込むグラサージュで再現しています。

「ケーキになったチョコパイ(4号)」(銀座コージーコーナー)

 まだ同日からロッテ「紗々」とコラボした「紗々ミルクレープ」(529円)も販売します。ココアクレープと生クリーム入りホイップクリームを重ねて、パリパリチョコを4層にサンドし、上面は2種のソースで線状のチョコが幾重にも重なる「紗々」をイメージして仕上げています。

「紗々ミルクレープ」 (銀座コージーコーナー)
advertisement

築地銀だこ

 築地銀だこでは2月2日から3月3日まで、「ワールドツアー上映 「鬼滅の刃」 絆の奇跡、そして柱稽古へ」公開記念キャンペーンを実施。2023年に発売して好評だった「時透無一郎と甘露寺蜜璃の胡麻ねぎ明太とろろ(8個入り)」(特製スリーブ・限定カード付き、950円)を期間限定で販売します。限定デザインクリアファイル付きの「オリジナルデザイン だんらんパック(24個入り)」も登場します(ソース:1814円、ソース+てりたま+チーズ明太子の 贅沢だんらんパック:2030円)。各店の在庫が無くなり次第終了。

「時透無一郎と甘露寺蜜璃の胡麻ねぎ明太とろろ(8個入り)」(築地銀だこ)
「時透無一郎と甘露寺蜜璃の胡麻ねぎ明太とろろ(8個入り)」についてくるカード(築地銀だこ)

(画像は全てプレスリリースから)

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング