身近なお店の新メニューは日々のちょっとした楽しみ。本記事では2024年2月5日の週に飲食チェーンから登場する新メニューをまとめています。
※期間・数量限定のメニューもあります。詳細は公式サイトなどで確認してください。
松屋
松屋は6日10時から、「シュクメルリ鍋定食」(930円)を販売します。シュクメルリは、鶏肉をガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の郷土料理。松屋の「シュクメルリ鍋定食」は、日本のごはんに合うようにソースにこだわって開発したといいます。2020年1月に発売され、2023年7月の「第3回松屋復刻メニュー総選挙」で1位を獲得して復活販売となりました。(関連記事)
やよい軒
やよい軒では6日から、認定アンガスビーフを使用したメニューを販売します。認定アンガスビーフは、アンガス牛10頭のうち約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉で、赤身ならではの柔らかさと、旨みとジューシーさが特徴とのこと。販売するのは「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」(1340円)、「ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食」(1630円)、「ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食」(1990円)の3種。ソースは「おろしぽん酢」「和風ソース」の2種類から選べます。
モスバーガー
モスバーガーは2月7日から3月下旬まで、「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」(490円)を販売します。とり竜田に唐辛子の辛さが効いたヤンニョムソースを絡め、チェダーチーズをベースにしたチーズソースを合わせています。「和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」(430円)も復活販売。(関連記事)
コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
今川焼? 大判焼き? あの“円形の厚焼き和菓子”の名前は? 47都道府県別・呼び方の勢力図を公開!(投票結果) | グルメ ねとらぼ
「ベストヒット歌謡祭2025」で良かったアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
2025年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手で楽しみなのは?【人気投票実施中】 | 音楽 ねとらぼリサーチ
岩手県の「おいしいお土産」10選! 一番うまいと思うのは?【人気投票実施中】(2/2) | 岩手県 ねとらぼリサーチ:2ページ目