「和歌山県のチャーハンの名店」ランキングTOP5! 1位は「時三」【2024年2月16日時点/SARAH】

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 レストランのメニュー単位でレビューを投稿できるグルメコミュニティサービス「SARAH」は、全国各地の魅力的な料理とユーザーの“出会い”をつくるサービス。ユーザー投稿をベースとした料理別・おすすめ店舗の紹介記事なども掲載しており、それまで知らなかったおいしい料理にめぐり会えると人気を集めています。

 今回はそんな「SARAH」の協力のもと、「和歌山県で人気のチャーハン」を紹介します。ランキングは、2024年2月16日時点のユーザー評価などの指標に基づいています。

(出典:SARAH「和歌山県のチャーハンの人気おすすめランキング」

・閉店した店舗や、提供を終了したメニューが含まれている場合があります。最新情報は店舗の公式サイトでご確認ください。
・ランキングはユーザーからの投稿に応じて随時変わるため、記事執筆時点と現時点のランキング内容は異なる場合があります。また、ランキングはメニュージャンルにおける人気ランキングとなっています。

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和歌山県のチャーハンの人気おすすめランキング

画像:SARAH
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第2位:りゅうちゃん飯店(焼き飯)

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 第2位は「りゅうちゃん飯店(焼き飯)」でした。「りゅうちゃん飯店」は田辺市文里、新文里港近くにある中華料理店。田辺市片町にあった「中華料理 龍宮」が移転し、店名を変更して営業している屋台風のお店です。そんな同店のメニューの1つが「焼き飯」。シンプルな具材に家庭的な味付けでおいしいと評判なのだとか。人気の「背脂ラーメン」と「焼き飯 小」をセットで頼めるのもうれしいポイントです。

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第1位:時三(焼めし)

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 第1位は「時三(焼めし)」でした。「時三」は和歌山駅から少し歩いた所にある、昭和レトロな雰囲気がたまらないお店です。メニューは中華そばやもやし中華、餃子など数品と少ないですが、いずれも絶品ぞろい。「焼めし」は、具材の種類は少なめで、ごはんの一粒一粒がしっかり感じられるようなパラパラ感がたまらない一品。たっぷり卵としっかり火の通った炒め具合、ちょうど良い塩梅の塩気が特徴で、一度食べれば病みつきになること間違いなしのおいしさです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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