コメダ珈琲店
コメダ珈琲店は28日から、春の新作ケーキを販売します。新潟県産の米粉をを使ったシフォンケーキ「米粉しふぉん」、北海道産チーズを使った「北の大地のフロマージュ」、コーヒーとチョコレートを組み合わせた「カフェモカフィーユ」、あまおうを使ったモンブラン「あまんぶらん」の4種。季節限定で、価格は480円~540円です。
![](https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/1709019116_img_385183_1-1024x479.jpg)
また3月1日からは、「おぱんちゅうさぎ」とコラボしたメニューを提供します。デニッシュに桜ソースを、ソフトクリームに花びらソースをかけた「桜咲く おぱんちゅうさぎのシロノワール」(通常サイズ950円~)、桜味のクリームソーダ「桜薫る おぱんちゅうさぎのクリームソーダ」(750円~)、花びら入りのソースとフィアンティーヌをトッピングしたソフトクリーム「桜舞う おぱんちゅうさぎのソフトクリーム」(650円~)が登場。(関連記事)
![](https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/1708520149_1708501846_img_385313_2-910x1024-1.jpg)
![](https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/1708520171_1708501896_img_385313_4-910x1024-1.jpg)
![](https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/1708520190_1708501901_img_385313_5-910x1024-1.jpg)
なか卯
なか卯は28日から「豚(とん)から丼」(並盛590円)を販売します。豚バラスライスを揚げた“豚(とん)から”にふわとろの卵とじをのせた商品。下味に和風だしを使用した “豚(とん)から”は、ブラックペッパーをきかせることでパンチのある味わいに仕上げたとしています。
![](https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/1708567343_nakau-724x1024.jpg)
松のや
松のやは28日から「オニオンバターソースのポークフライドステーキ定食」(シングル930円~)を販売します。熟成チルドポークにまぶし粉をつけて素揚げし、にんにくのガツンと風味に玉ねぎの甘さが効いたオニオンソースにバターの香りが加わった「オニオンバターソース」を合わせています。
![](https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/1708656703_main-1024x512.png)
コメントランキング
【K-POP】日本の音楽番組に出演してほしい「男性アイドル」は?【人気投票実施中】(投票) | 芸能人 ねとらぼリサーチ
近所にできてほしい「ラーメンチェーン」は?【人気投票実施中】(コメント一覧) | ラーメン ねとらぼリサーチ
「BOØWY」の好きなシングルはどれ?【2024年版・人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
【インスタントラーメン】2日連続でも食べたい袋麺はどれ?【人気投票実施中】(投票) | ラーメン ねとらぼリサーチ
「マジでうまい」と思うレトルトカレーは?【2024年版・人気投票実施中】 | カレー ねとらぼリサーチ