ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:牛めし

画像:松屋
advertisement

解説

 第1位は、松屋の定番であり看板メニューのひとつでもある「牛めし」でした。50年以上前から販売されている定番商品です。

 牛めしのタレはリニューアルを繰り返しており、2022年の秋に32代目となりました。32代目のタレは、コクが強く柔らかい口当たりが特徴。伝統の味を守りながらも、さらなるおいしさを追求し続けているのが人気の秘密かもしれませんね。

advertisement

調査結果

順位商品名割合
1牛めし34.5%
2チーズ牛めし8.8%
3ネギ塩牛焼肉丼8.2%
4ネギ塩豚カルビ丼7.5%
5ネギとろろ牛めし7.2%
ネギねぎ牛めし7.2%
7鬼おろしポン酢牛めし6.6%
8牛焼ビビン丼6.3%
9ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし4.1%
10キムカル丼3.8%
11キムチ牛めし2.2%
富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし2.2%
13富士山豆腐の本格麻婆めし1.6%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年2月15日
調査対象全国の社会人
有効回答数319票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング