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第1位:もみじ饅頭(にしき堂)

画像:にしき堂
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解説

 第1位は「もみじ饅頭(にしき堂)」でした。広島市制定「ザ・広島ブランド」に選定されたほか、第27回全国菓子大博覧会・三重では「食料産業局長賞」を受賞している広島の銘菓。小豆や水などの素材にこだわって作られています。

 ふっくら焼き上げたカステラ生地で包まれたもみじ饅頭は、さまざまな味を展開。こしあんや粒あん、チーズクリーム、チョコレートなど、あんこ以外の味のバリエーションも豊富です。どの年代の人でも食べやすいことも、多くの人から「広島で買ってきてほしい」と思われる理由なのかもしれません。

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調査結果

順位もみじ饅頭割合
1もみじ饅頭(にしき堂)21.9%
2もみじまんじゅう(紅葉堂)11.7%
3もみじ饅頭(やまだ屋)10.5%
元祖もみぢ饅頭(高津堂)10.5%
5生もみじ(にしき堂)9.4%
6生キャラメルもみじ(廣島香月)7.4%
7キャラメルもみじ(平安堂梅坪)5.7%
もみじまんじゅう(藤い屋)5.7%
9揚げもみじ揚げたてキット(紅葉堂)5.4%
10おとなのもみじ(にしき堂)3.4%
11もみじおぼろダックワーズ(バッケンモーツアルト)2.3%
12もみじもち(藤い屋)1.7%
紅白もみじ(やまだ屋)1.7%
14もみじ饅頭Light(にしき堂)1.4%
15ほろ酔いもみじ(天光堂)1.1%
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調査概要

アンケート実施日2024年3月21日
調査対象関東地方在住の男女
有効回答数351票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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