【70代に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのグランドメニュー」ランキングTOP30! 第1位は「小エビのサラダ」【2024年最新調査結果】
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ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の70代を対象に「イタリアンレストランくらいうまいサイゼリヤのグランドメニューはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。
全国の70代から「イタリアンレストランくらいうまい」と思われているのは、サイゼリヤのどのグランドメニューだったのでしょうか。それでは、ランキングを見ていきましょう!
調査概要
アンケート実施日 | 2024年3月28日 |
---|---|
調査対象 | 全国の70代 |
有効回答数 | 449票 |
※当記事では、X社(旧Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
【70代に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのグランドメニュー」ランキング
第2位:生ハムとバッファローモッツァレラの盛合せ
第2位には、2つのメニューが選ばれました。1つ目は「生ハムとバッファローモッツァレラの盛合せ」でした。
生ハムにはスペイン産のハモン・セラーノの中でも熟成期間が短いものを使用。また、生ハムの香りが感じられるよう、自社工場や協力工場で薄くスライスしています。モッツァレラと組み合わせることで、口の中でしっとりとした味わいが楽しめるのが魅力。ランブルスコなどのお酒との相性も抜群です。
第2位:田舎風ミネストローネ
第2位の2つ目は「田舎風ミネストローネ」でした。
トマト、ジャガイモ、にんじん、タマネギ、キャベツ、セロリ、白インゲン豆や季節野菜などを煮込んだ、ミネストローネ。具材がたっぷりと入っていて、ボリュームたっぷりなのもうれしいですよね。
第1位:小エビのサラダ
第1位には選ばれたのは、「小エビのサラダ」でした。
グリーンランド周辺の海域でとれた小エビを使用したサラダ。長きにわたって愛され続けているサイゼリヤ特製のドレッシングとの相性は抜群で、人気のメニューです。
ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!
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