ねとらぼ

第2位:生ハムとバッファローモッツァレラの盛合せ

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解説

 第2位には、2つのメニューが選ばれました。1つ目は「生ハムとバッファローモッツァレラの盛合せ」でした。

 生ハムにはスペイン産のハモン・セラーノの中でも熟成期間が短いものを使用。また、生ハムの香りが感じられるよう、自社工場や協力工場で薄くスライスしています。モッツァレラと組み合わせることで、口の中でしっとりとした味わいが楽しめるのが魅力。ランブルスコなどのお酒との相性も抜群です。

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第2位:田舎風ミネストローネ

https://twitter.com/suisei_puyo/status/1780172044669493396?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1780172044669493396%7Ctwgr%5E9750382c467d67e3d4e5f53dacb98595130997db%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fnlab.itmedia.co.jp%2Fresearch%2Farticles%2F2513753%2F
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解説

 第2位の2つ目は「田舎風ミネストローネ」でした。

 トマト、ジャガイモ、にんじん、タマネギ、キャベツ、セロリ、白インゲン豆や季節野菜などを煮込んだ、ミネストローネ。具材がたっぷりと入っていて、ボリュームたっぷりなのもうれしいですよね。

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