スタバの「ストロベリーフラペチーノ」今年も登場! 5月6日週の飲食チェーン新商品まとめ

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 身近なお店の新メニューは日々のちょっとした楽しみ。本記事では2024年5月6日の週に飲食チェーンから登場する新メニューをまとめています。

※期間・数量限定のメニューもあります。詳細は公式サイトなどで確認してください。

advertisement

松屋

 松屋は7日、「元祖旨辛焼き牛めし(640円)」「旨味醤油焼き牛めし(640円)」「参鶏湯風(サムゲタン)スープ(290円)」を発売します。「元祖旨辛焼き牛めし」は2018年の第1回復刻メニュー総選挙でグランプリに輝いたメニューで、旨味醤油焼き牛めしは刻み海苔に白胡麻、ちょっぴり甘めのタレを使用。参鶏湯風スープは鶏だしに鶏肉、豆腐、椎茸、大根、人参とたっぷりの具材が入っています。

松屋 「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醤油焼き牛めし」「参鶏湯風(サムゲタン)スープ」 (画像はプレスリリースから)
advertisement

スターバックス

 スターバックスは8日から「スターバックスストロベリーフラペチーノ」(Tallサイズのみ、680円)を販売します。甘酸っぱいストロベリーソースとミルクベースを組み合わせたフラペチーノにホイップクリームをトッピングしたドリンクです。(関連記事

スターバックス 「スターバックスストロベリーフラペチーノ」 (画像は公式Xから)
advertisement

マクドナルド

 マクドナルドは8日、黄桃と白桃とネクタリンの3種類の桃の果汁を使用したベースにごろっとした白桃の果肉入りソースをトッピングしたスムージー「もものスムージー」(490円~)を発売します。桃とヨーグルトのベースにホイップクリームとごろっとした白桃の果肉入りソース、ストロベリーソースをトッピングしたフラッペ「もものヨーグルトフラッペ」(500円~)、アーモンドが練りこまれたサクふわ生地に、黄桃と白桃の2種類の果汁を使用したフィリングをサンドしたマカロン「マカロン ピーチ&ピーチ」(190円~)も発売です。

マクドナルド「もものスムージー」「もものヨーグルトフラッペ」「マカロン ピーチ&ピーチ」(以下、画像は全てプレスリリースから)

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング