ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:メーカーズ マーク

画像:サントリー
advertisement

解説

 第3位には「メーカーズ マーク」がランクイン。スコッチ・アイリッシュ系をルーツとする「サミュエルズ家」が、1840年に製造を開始したバーボンウイスキーです。

 機械まかせにせず、人の手で丁寧に造られたバーボンで、原料には、一般的なライ麦ではなく冬小麦を採用しているのが大きな特徴。それにより、特有のまろやかな口当たりを実現しています。そのほか、150年以上受け継がれてきた酵母菌や、貯蔵庫内のたるの位置の定期的な入れ替えなど、品質へのこだわりが随所に施されています。

advertisement

第2位:ジムビーム

画像:サントリー
advertisement

解説

 第2位は「ジムビーム」でした。世界での売り上げトップクラスを走り続けているバーボン。大粒で高品質のデントコーンを原料に採用し、代々受け継がれてきた秘伝の酵母と、伝統ある製法で造られています。香味のバランスがよく、心地よい飲み口が特徴です。

 6年以上の長期熟成を経た最上級品「ジムビーム ブラック」や、ライ麦特有のスパイシーでドライな香味を生かした「ジムビーム ライ」などのラインアップがあります。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.