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第2位:超芳醇

画像:山崎製パン
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解説

 第2位には、2つの食パンが並びました。1つ目は「超芳醇」です。小麦粉をお湯でこね上げる「湯捏(ゆごね)製法」で作られ、小麦本来のおいしさを味わえます。

 そんな超芳醇は、生地をじっくりと熟成させて焼き上げ、小麦の自然な甘みや、香りの豊かさを味わえるのが特徴。トーストすると、中のもちもち感を残しながら、外側のサクサク感を楽しめます。

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第2位:ダブルソフト

画像:山崎製パン
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解説

 同率第2位の2つ目は、「ダブルソフト」でした。やわらかさにこだわった、ヤマザキのロングセラー商品。短時間焼成によりミミもやわらかいのが特徴で、トーストしてもソフトな食感が残ります。

 また、縦に手で2つにさいて食べやすいのもポイント。厚みがありながら軽い口あたりで食べられるのも魅力です。子どもから大人まで、幅広い世代に親しまれています。

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