「神奈川の煮干しラーメン店」人気ランキングTOP20! 第1位は「灰汁中華 丿貫 福富町本店」【2024年5月23日時点の評価/ラーメンデータベース】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 さまざまなエリアのラーメン店を紹介する日本最大級のラーメン情報サイト「ラーメンデータベース」では、ユーザーからのレビューを活用したラーメン店のランキングを公開しています。今回はその中から、「神奈川の煮干しラーメン」で評価の高かったお店をランキング形式で紹介します。なお、ランキングは2024年5月23日時点のものです。

※当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。

advertisement

「神奈川の煮干しラーメン店」人気ランキング

画像はイメージです(画像:写真AC
advertisement

第2位:DAIKUMA

 第2位は「DAIKUMA」でした。JR相模線・北茅ヶ崎駅より徒歩11分ほど、茅ヶ崎市矢畑にあるお店です。主なメニューはスープありの「煮干そば」と、スープなしの「煮干油そば」の2種類。瀬戸内産の白くち・九十九里産の青くち・臭み対策にも活かされる燻製(くんせい)といった3種の煮干しを使用してスープを仕上げています。麺は製麺後に一晩寝かせて弾力を増した自家製麺。こだわりの煮干スープにマッチするよう、パツっとした食感の細ストレート麺です。

【住所】〒253-0085 神奈川県茅ヶ崎市矢畑1290

advertisement

第1位:灰汁中華 丿貫 福富町本店

 第1位は「灰汁中華 丿貫 福富町本店」でした。JR根岸線・関内駅北口から徒歩5分ほど、横浜市中区福富町にある丿貫グループの本店です。煮干ラーメンをメインに、さまざまなメニューを提供する同店。営業時間は昼の部と夜の部の2部制で、夜営業の際はラーメンを味わえる日本酒専門店となります。

 定番メニューの「煮干蕎麦Classic」は、日本各地から厳選した煮干をベースにスープを仕上げた一杯。煮干の香り漂う濃厚でまろやかな口当たりのスープに、ストレートの細麺が抜群にマッチ。このほか、さまざまな和え玉や日々入れ替わる個性豊かなメニューを提供しています。公式X(旧:Twitter)では毎日メニューを発信しているので、気になる人はチェックしてみてください。

【住所】〒231-0043 神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.