銀座コージーコーナー

「台湾カステラ」風ケーキがコージーコーナーに登場! 「楊枝甘露」イメージのマンゴータルトも

銀座コージーコーナー
ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 銀座コージーコーナーは5月31日、アジアンスイーツ「ふわシュワ台湾カステラ」と「マンゴータルト」を発売します。

 「ふわシュワ台湾カステラ」(432円)は、きめ細かくふわふわ食感で人気の「台湾カステラ」をイメージしたケーキ。オーブンで湯煎焼きしたカステラ生地に北海道産生クリーム入りホイップクリームを載せています。電子レンジ500Wで15~20秒温めると、カステラ生地のしっとりとした食感と、とろけたクリームのマリアージュを楽しめるとのこと。

 マンゴータルト(529円)は台湾でヒットしたスイーツ「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」(マンゴーやグレープフルーツなどの果肉とタピオカ入りココナッツミルクやマンゴーソースを一緒に味わうスイーツ)をイメージしたタルト。ココナッツ香るマンゴーカスタードに、マンゴー・グレープフルーツ・パッションフルーツなどをブレンドしたムースを重ね、マンゴーダイスを飾っています。

 全国の生ケーキ取扱店で取り扱い、販売は6月27日ごろまで。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング