ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:北軽井沢レアチーズケーキ(JAあがつま)

画像:長野県農協
advertisement

第2位:軽井沢チーズ(アトリエ・ド・フロマージュ)

画像:アトリエ・ド・フロマージュ
advertisement

解説

 第2位は、アトリエ・ド・フロマージュの「軽井沢チーズ」でした。アトリエ・ド・フロマージュは、フランスでチーズの製法とその奥深さを学んだ創業者夫妻が、1982年に開業。2024年6月現在では、長野県に5店舗・愛知県に1店舗を展開しています。

 アトリエ・ド・フロマージュの魅力は、地元の牧場から厳選した良質な生乳を使い、気候に合わせた独自のチーズ作りをしているところ。2014年にはジャパンチーズアワードでグランプリを受賞し、さらにフランスのトゥールで開催された国際ナチュラルチーズコンテスト「モンディアル・デュ・フロマージュ」でも最高賞のスーパーゴールドを獲得するなど、数々の実績を誇っています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「関東・甲信地方」のアクセスランキング