【50代に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのグランドメニュー」ランキングTOP33! 第1位は「小エビのサラダ」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の50代を対象に「イタリアンレストランくらいうまいサイゼリヤのグランドメニューはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。

 多くの50代から「イタリアンレストランくらいうまい」と思われているのは、サイゼリヤのどのグランドメニューだったのでしょうか。それでは、ランキングを見ていきましょう!

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調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象全国の50代
有効回答数740票

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

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【50代に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのグランドメニュー」ランキング

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第2位:ミラノ風ドリア

 第2位は「ミラノ風ドリア」で、得票率は5.5%でした。サイゼリヤを代表する人気メニューのひとつです。ミルクの風味を凝縮したホワイトソースや牛肉のうま味を生かしたミートソースに、粉チーズやターメリックライスなどを組み合わせた一品。リーズナブルな価格で味わえるほか、テイクアウトに対応しているのもうれしいですね。

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第1位:小エビのサラダ

 第1位は「小エビのサラダ」で、得票率は6.4%でした。色とりどりの野菜の上に、プリプリとした小エビをトッピングしたサラダです。グリーンランド周辺の海で獲れた、甘みたっぷりな小エビを使用。酸味とうま味のバランスが良いサイゼリヤ独自のドレッシングに、相性の良いパプリカのパウダーがかけられており、香りも彩りも引き立てられています。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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