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第2位:麺処 綿谷

画像:麺処 綿谷
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解説

 第2位は、同率で2つのうどん店が選ばれました。1つ目は、「麺処 綿谷」です。丸亀市と高松市に店舗を構えるうどん店。食材は産地にこだわり、伊吹島のイリコや、地元のしょうゆ、国内産の昆布などを使用しています。

 うどんの麺は、何種類もの小麦粉をブレンドして作られ、もちもち感と喉ごしの良さが特徴。同店を代表する肉ぶっかけメニューは、常連客のオーダーから誕生したもので、1日60キログラムもの肉が使われるほどの人気があるそうです。

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第2位:がもううどん

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解説

 同率第2位の2つ目は、「がもううどん」でした。1959年創業のうどん店で、坂出市に店舗を構えています。平日午前中でも店外に行列ができる人気店で、朝8時台から営業しているのも特徴です。

 同店では、最初に好みのサイズのうどんを注文したら、10種類以上の自家製天ぷらや、あげ、温泉卵などの中から、好みのトッピングを選んで会計に進みます。だしもセルフスタイルとなっており、讃岐うどん店ならではの体験が楽しめるのではないでしょうか。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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