【30代が選ぶ】最高にうまい「食パン」ランキングTOP29! 第1位は「超熟(Pasco)」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の30代を対象に「最高にうまい食パン」というテーマでアンケートを実施しました。

 多くの30代から支持を集めたのは、どの食パンだったのでしょうか。さっそくランキングを見ていきましょう!

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調査概要

アンケート実施日2024年7月3日
調査対象全国の30代の男女
有効回答数139票
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【30代が選ぶ】最高にうまい「食パン」ランキング

画像はイメージです(画像:写真AC
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第2位:ロイヤルブレッド(山崎製パン)

出典:Amazon.co.jp

 第2位は、得票率9.4%の「ロイヤルブレッド(山崎製パン)」でした。

 「食パンの原点回帰」にこだわり、山崎製パンから2012年に発売された食パンです。しっとりとしたきめの細かさと豊かな香りで長く愛された食パン「サンロイヤル」を徹底解剖し、バターと小麦粉の配合比率を応用することで、昔ながらの強すぎないバターの香りを再現しています。

 厳選した小麦粉とバター、独自の技術と製法により、小麦本来の味わいと香りをいかして焼き上げた商品は、バターの風味やしっとりとした食感が特徴です。そのまま食べてもトーストしてもおいしい、王道の食パンに仕上がっています。

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第1位:超熟(Pasco)

画像:Pasco

 第1位は、得票率13.7%の「超熟(Pasco)」でした。

 「毎日食べても飽きないおいしさ」をコンセプトに、 Pascoから1998年10月に発売された食パンです。独自の「超熟製法」により、優しい甘さともっちりとした食感、サラッとした口どけを実現しています。商品名は、従来の技術を超えたことを意味する「超」と、生地を長時間熟成させたことを意味する「熟」の2文字を組み合わせたそうです。

 本当に必要な素材にこだわり、余計なものを入れないことで、小麦本来の甘みや香りが引き立つシンプルな味わいに仕上がっています。トーストはもちろん、耳までやわらかいため、そのまま食べてもおいしいところも支持されている理由ではないでしょうか。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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