【ソーセージ・ウインナー】市販商品人気ランキングTOP17! 1位は「日本ハム シャウエッセン」【2021年最新投票結果】

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 6月13日から6月26日までの間、ねとらぼ調査隊では「市販のソーセージ・ウインナーで一番好きなのはどれ?」というアンケートを実施していました。

 投票対象は、市販のソーセージ・ウインナー商品全20品目。好きな商品が選択肢にない場合は「その他」に投票していただき、コメントで商品名を教えてもらいました。

 今回のアンケートでは、総数823票の投票をいただきました。ありがとうございます! それでは結果を見ていきましょう。

画像は「写真AC」より引用
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第10位:日本ハム 豊潤 あらびきウインナー

 第10位は「日本ハム 豊潤 あらびきウインナー」でした。羊腸を使用したジューシーなウインナーで、しっかりとした歯ごたえと食感を楽しめます。

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第9位:イオントップバリュ あらびきポークウインナー

 第9位は「イオントップバリュ あらびきポークウインナー」でした。お手ごろな価格とおいしさで、食卓の強い味方となっています。

画像は「イオン トップバリュ」より
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第7位:米久 スーパーブーBOOホワイトあらびき

 第7位は「米久 スーパーブーBOOホワイトあらびき」でした。大きめのあらびき豚肉を使用することで、ジューシーなゴロゴロ肉感を実現しています。

画像は「米久」より
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第7位:フードリエ パリッと朝食ウインナー

 同じく第7位は「フードリエ パリッと朝食ウインナー」でした。朝に食べたくなるような皮のパリッと感と、噛みごたえのある太さが人気の理由です。

画像は「フードリエ」より
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第6位:伊藤ハム ポールウインナー

 第6位は「伊藤ハム ポールウインナー」でした。関西エリアで絶大な支持を得ている商品です。魚肉​ソーセージのように見えて、ポールウインナーにしかない味わいがあります。

画像は「伊藤ハム」より

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第5位:丸大食品 燻製屋 熟成あらびきポークウインナー

 第5位は「丸大食品 燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でした。ドイツアルプス産の岩塩を使用し、72時間以上かけて熟成させたこだわりの逸品です。

画像は「丸大食品」より
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第4位:米久 御殿場高原あらびきポーク

 第4位は「米久 御殿場高原あらびきポーク」でした。「島の粋塩」を使用することで、うま味満載のまろやかな味わいになっています。

画像は「米久」より
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第3位:伊藤ハム グランドアルトバイエルン

 第3位は「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」でした。1998年から販売されており、「熟成ウインナーといえばこれ!」との声も多い人気商品です。国産山桜100%の燻製チップが独特な風味を実現。商品名の通り、ドイツ・バイエルン州の岩塩を使用しています。

画像は「伊藤ハム」より
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第2位:プリマハム 香薫 あらびきポーク

 第2位は「プリマハム 香薫 あらびきポーク」でした。風味豊かな「香り」にこだわり、11種類のスパイスを使用したあらびきポーク。桜のスモーク材によって、燻製っぽさもナチュラルに。2020年DLG金賞と2019年IFFA金賞をW受賞した商品です。

画像は「プリマハム」より
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第1位:日本ハム シャウエッセン

 第1位は「日本ハム シャウエッセン」でした。ウインナーをかじった時のパリパリ食感を重視するならば、シャウエッセンの右に出る者はないでしょう。毎日食べても飽きないウインナー・ソーセージです!

画像は「日本ハム」より

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