ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:本場備長炭火焼 うな炭亭

画像:本場備長炭火焼 うな炭亭
advertisement

第2位:鰻・蒲焼 中川屋

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
advertisement

解説

 第2位は得票率10.6%の「鰻・蒲焼 中川屋」でした。1877年に創業されたうなぎの専門店です。

 鰻・蒲焼 中川屋では、浜名湖から仕入れたうなぎを使用。一度蒸らしてから焼く関東風で、皮をパリッと香ばしく焼きあげているのが特徴です。創業以来継ぎ足しているという秘伝のタレは、醤油控えめで甘みに粘り気があるのだとか。そんなこだわりのタレでうなぎを二度焼きし、伝統の味を作り続けています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.