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第3位:あつた蓬莱軒

画像:あつた蓬莱軒
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第2位:炭焼 ひつまぶし割烹 うな善

画像:なごやめし公式サイト
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解説

 第2位は「炭焼 ひつまぶし割烹 うな善」でした。1957年創業の歴史ある一軒。JR名古屋駅からほど近い好立地も、好評を博しているポイントのようです。

 名物の「柔らかひつまぶし」は、通常のひつまぶしとは違い、うなぎを細かく刻まずひと切れが大きいのが特徴。カツオと昆布で丹念に取ったダシや薬味とともに味わうと、絶妙なハーモニーを奏でます。

 また、表面はパリッと香ばしく中はふわっと焼き上げた「名古屋式」と、白焼きにしたうなぎを一度蒸してからさらに焼き上げる「関東式」という2種類のうなぎが味わえるのも魅力です。

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