ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:ネギ

画像:写真AC
advertisement

解説

 第1位は、得票率12.1%の「ネギ」でした。奈良時代に日本に伝わったとされるネギは、東日本では白ネギ、西日本では青ネギが広く使われています。どちらのネギも、薬味として使われる際には、通常小口切りにして食べられることが多いそうです。

 ネギを切る際には、包丁やまな板の水分を事前に拭き取ると、よりきれいな仕上がりになります。保存する際には、キッチンペーパーで水分を取り除き、保存容器に入れると良いそうです。

advertisement

調査結果

順位項目名割合
1ネギ12.1%
2きざみ海苔8.5%
3きゅうり7.1%
ごま油7.1%
5ゴマ5.0%
揚げ玉(天かす)5.0%
7しそ(大葉)4.3%
8おろしショウガ3.5%
ミョウガ3.5%
トマト3.5%
11わさび2.8%
梅干し2.8%
ラー油2.8%
生卵2.8%
玉ねぎ2.8%
めかぶ2.8%
17七味2.1%
大根おろし2.1%
柚子胡椒2.1%
オクラ2.1%
シーチキン2.1%
22焼海苔1.4%
錦糸卵1.4%
キムチ1.4%
納豆1.4%
粒胡椒1.4%
すだち1.4%
マヨネーズ1.4%
レモン1.4%
その他1.4%


advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年7月10日
調査対象20代以下の男女
有効回答数141票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング