【週5で冷食を食べる編集部員が選んだ】「お店と同じくらいおいしいと思う冷凍ラーメン・ちゃんぽん」10選! 「四海樓ちゃんぽん」「日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン」などを紹介!

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 温めるだけで手軽に本格的なラーメンが楽しめる「冷凍ラーメン」は乾麺や袋麺と比べて、生麺に近い食感が特徴です。最近では具材がたっぷり入った商品もあり、自宅で本格的な味が楽しめます。

 そこで今回は、4年間ほぼ毎日冷凍食品を食べている編集部員が、おすすめの「冷凍食品のラーメン・ちゃんぽん」を紹介します。

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お水がいらない四海樓ちゃんぽん(キンレイ)

出典:Amazon.co.jp

 「お水がいらない四海樓ちゃんぽん」はスープ・麺・具がひとつになった冷凍ちゃんぽん。商品名の通り、水を加えず鍋で温めるだけで食べられるので、調理が手軽です。こちらは長崎のちゃんぽん発祥店・四海樓(しかいろう)が監修した商品。ミルクを加えたようなクリーミーな味で、たっぷり野菜や海鮮が食べられます。個人的にはごま油を加える味変が好きです。

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日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン(日清食品)

出典:Amazon.co.jp

 「日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン」は、鶏のうまみが凝縮された濃厚な鶏白湯スープと、コシのある細ストレート麺が特徴の冷凍ラーメン。最初に食べた時は、天下一品のようにとろりと濃いスープに驚きました。麺を食べ終えた後にスープを鍋に移し替え、白米と卵を加えて温めると、雑炊のように楽しめます。

 「お店と同じくらいおいしいと思う冷凍ラーメン10選」の続きは、次のページからご覧ください!

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