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第3位:日本ハム 豊潤 あらびきウインナー

画像:日本ハム
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解説

 第3位は得票率9.8%で「日本ハム 豊潤 あらびきウインナー」でした。

 「驚きのジューシー感」を目指したあらびきウインナー。羊腸を使用して歯応えのある食感を実現しつつ、原料肉には豚肉のみを使用。特製ブレンドのスパイスによって肉のうまみを引き出し、高温と低温に分けた独自の2段階加熱製法によってジューシー感を作り出しています。パンやご飯との相性はもちろんのこと、いろいろな料理でも活用でき、ジューシーなうまみを楽しめます。

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第2位:伊藤ハム グランドアルトバイエルン

出典:Amazon.co.jp
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解説

 第2位は、得票率10.4%の「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」でした。

 1985年に発売された「手造りウインナー バイエルン」。それまでソーセージが炒めて食べられることが多かった中、ゆでて食べることを推奨し、グルメな大人の味覚に訴えかけました。ソーセージの本場として知られるドイツの南部の州であるバイエルンが名前の由来です。

 1998年には「アルトバイエルン」が誕生。熟成により肉本来のうまみを引き出した商品で、ドイツ語で「伝統の」「昔ながらの」の意味を持つ「アルト」が名称に加えられました。そして、2014年には「THE GRAND アルトバイエルン」を発売。味を再度見直して磨きをかけた商品で、2016年には熟成ウインナー市場において購買金額シェアナンバー1の座を獲得しました。

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