ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:とんかつ まい泉

advertisement

解説

 第3位は「とんかつまい泉」でした。とんかつまい泉は、1965年に東京・日比谷の旧三井銀行本店ビルで開業したとんかつチェーン。レストランのほか、百貨店・駅ビル・スーパーで揚げ物やサンドイッチ、弁当なども販売しています。同店では、全国から取り寄せた豚肉を毎日チェックし、合格したもののみを使用。丁寧に下ごしらえした豚肉を、指定レシピで焼いたパンから毎日作っている生パン粉でカラッとふわっと揚げています。

advertisement

第2位:かつや

advertisement

解説

 第2位は「かつや」でした。1998年に1号店を開店し、翌年からフランチャイズ事業への展開を始めたとんかつチェーンです。国内外で多くの店舗があります。

 かつやでは、北米にある大手パッカーから仕入れた豚肉を使用。豚肉をチルドで管理しながら船で日本に運んでいます。また、生パン粉の口あたりや、丼にも定食にも合う国産米にこだわっているそうですよ。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング