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第1位:もみじ饅頭(にしき堂)

画像:にしき堂
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解説

 第1位は、「もみじ饅頭(にしき堂)」でした。1951年に広島市松原町で創業した「にしき堂」は、1953年にもみじ饅頭の製造を開始しました。

 同店のもみじ饅頭は、北海道産の厳選された小豆と良質な水を使用したこしあんを、カステラ生地で優しく包んでいます。控えめな甘さと素朴な風味が特徴で、広島市制定の「ザ・広島ブランド」に選定され、「第27回全国菓子大博覧会・三重」では食料産業局長賞を受賞しています。

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調査結果

順位項目名割合
1もみじ饅頭(にしき堂)21.1%
2生もみじ(にしき堂)20.7%
3もみじまんじゅう(藤い屋)13.9%
4もみじ饅頭(やまだ屋)13.1%
5揚げもみじ揚げたてキット(紅葉堂)7.0%
6おとなのもみじ(にしき堂)4.4%
7もみじもち(藤い屋)4.3%
8生キャラメルもみじ(廣島香月)3.7%
9もみじおぼろダックワーズ(バッケンモーツアルト)3.0%
10もみじまんじゅう(紅葉堂)2.0%
11キャラメルもみじ(平安堂梅坪)1.7%
元祖もみぢ饅頭(高津堂)1.7%
13もみじ饅頭Light(にしき堂)1.3%
14ほろ酔いもみじ(天光堂)1.1%
15紅白もみじ(やまだ屋)0.9%
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調査概要

アンケート実施日2024年8月7日
調査対象広島県在住の女性
有効回答数540票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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