【50代が選ぶ】回らない寿司くらいウマいと思う「回転寿司チェーン」ランキングTOP17! 第1位は「スシロー」【2023年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の50代を対象に「回らない寿司くらいウマいと思う回転寿司チェーンは?」というテーマでアンケートを実施しました。

 50代の人から「回らない寿司くらいウマい!」と人気を集めたのは、どの回転寿司チェーンだったのでしょうか。さっそく結果を見てみましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年2月24日
調査対象全国の50代
有効回答数115票
advertisement

【50代が選ぶ】回らない寿司くらいウマいと思う「回転寿司チェーン」ランキング

画像:写真AC(画像はイメージです)
advertisement

第5位:無添くら寿司

 第5位には2つの回転寿司チェーンが選ばれました。1つ目は「無添くら寿司」でした。「安心・美味しい・安い」をコンセプトに掲げ、創業時から化学調味料や合成着色料、人工保存料などを使用しない姿勢をとっています。

 くら寿司は寿司に限らず、丼ものからラーメン、スイーツなど、幅広い料理を用意しています。また、タッチパネルだけでなくスマホでも注文できるところや、「ビッくらポン!」を楽しめるところも魅力です。

advertisement

第5位:根室花まる

 同率第5位のもうひとつは「根室花まる」でした。根室花まるは根室市の本店を中心に、北海道の各地で回転寿司店を展開しています。東京都や神奈川県などにも出店しており、首都圏での知名度も上がっています。“漁師町”で有名な根室の雰囲気を感じられるメニューが用意されているのが強みです。

advertisement

第4位:回転寿しトリトン

画像:トリトン

 第4位は「回転寿しトリトン」でした。北海道の回転寿司といえば「トリトン」といっても過言ではないほど、知名度が高い回転寿司チェーン店です。地元北海道の新鮮な魚介をその都度さばいて職人が握る寿司は、回転寿司とは思えないクオリティと評判。店自慢の目利きや、店内で行われる仕込みなどのこだわりがそのおいしさを実現しているそうです。

advertisement

第3位:すし銚子丸

 第3位は「すし銚子丸」でした。すし銚子丸は国内外で取れた新鮮な食材や、銚子港から直送された食材を使用している回転寿司チェーンです。こだわりのシャリや特製合わせ酢を使用しており、酢は酒粕と米酢を丹念に熟成させて赤酢を加えています。

 メニューは定番の寿司から季節感あふれるイベントメニューまで多岐にわたり、旬の味わいを楽しめるのが魅力。店舗は東京・千葉・埼玉・神奈川県に展開しており、各地で新鮮な食材を生かした寿司を提供しています。

advertisement

第2位:はま寿司

 第2位は「はま寿司」でした。ゼンショーグループが展開する回転寿司チェーンです。

 はま寿司は「濱のおいしさ、そのままに。」のスローガンのもと、食材の加工や調理の多くを店舗で実施し作り立てを提供。また、北海道産昆布と一緒に国産米を炊き上げ、ブレンドされた3種の酢を用いて作られたシャリを使用しています。

advertisement

第1位:スシロー

画像:株式会社あきんどスシロー

 第1位は「スシロー」でした。あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン店です。

 スシローでは、産地や季節にこだわった新鮮なネタを使用した寿司を提供。国産本わさびと北海道産西洋わさびのブレンドわさびを使用しているのも特徴です。皮引き・揚げ・炙りなども店内で調理しており、鮮度やうまみを保つ工夫を行なっています。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.